文件通知: · 《中国共产党党员教育管理工作条例》    05-28      · 《党政领导干部考核工作条例》    03-29      · 党政领导干部选拔任用工作条例    03-19      · 中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》    02-10      · 关于转发省委组织部《关于举办“两学一做”学习教育知识竞赛的通知》的通知    11-09
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 活动简报 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
商丘职业技术学院举行党史学习教育专题报告
2021-04-14 18:05 图/白国成 文/时海翔 责任编辑/黄萍阁 


党委副书记闫树秀主持报告会

张朋教授作党史学习教育专题报告

报告会现场

为扎实推进党史学习教育入脑入心,推进党史进校园、进课堂、进头脑,引导我校师生学党史、感党恩、跟党走。4月13日,我校特邀河南科技报社党史教育宣讲团执行团长张朋教授到我校作党史学习教育专题报告。校领导闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、常虹出席报告会,各处室负责人,各党总支、支部书记,“青马工程”学员代表参加报告会。报告会由党委副书记闫树秀主持。

张朋从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪实现强国大业、中国共产党带领全国人民走向胜利等五个方面阐述了中国共产党的革命史、发展史、奋斗史,系统解读了为什么只有中国共产党能够带领中华民族取得胜利、走向伟大复兴,教职员工要以强烈的历史担当扛起新时代教育事业的使命和责任;青年学生要赓续共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化强国的征程中建功立业。

闫树秀作总结讲话。她说,张朋教授的报告,内容详实,运用大量的党史资料,讲述了共产党人可歌可泣的感人事迹和坚定初心使命的高尚精神为大家作了一场非常精彩的党史学习教育报告。她强调,全体党员干部要把思想和行动统一到学习习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委安排部署上来,切实增强党史学习教育的责任感和使命感;要把学习教育与自己的工作结合起来,将党史学习教育内化于心、外化于形,按步骤、有计划地推进党史学习教育工作;要结合我为群众办实事”活动,广泛征集实事,制定工作措施,解决群众的“急难愁盼”,确保党史学习教育取得实效,推动学校各项工作再上新台阶。



关闭窗口

商丘职业技术学院组宣部  地址:河南省商丘市神火大道566号
电话:0370-3183313  邮编:476000