文件通知: · 中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》    02-10      · 关于转发省委组织部《关于举办“两学一做”学习教育知识竞赛的通知》的通知    11-09      · 关于更新商丘职业技术学院干部教育培训信息库的通知    09-07      · 关于在“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主开展支部活动的通知    06-16      · 关于转发中共河南省委高校工作委员会办公室《关于举办全省高校党建工作暨“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动的通知》的通知    06-12
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 活动简报 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
商丘职业技术学院各党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课布置会议
2017-06-15 15:11  

   6月14日下午3:30,我院在明德楼第二会议室我院召开“两学一做”学习教育专题常态化制度化党课布置会议。副院长陈哲,组宣部部长常虹,党总支书记、支部书记参加了会议。会议由常虹主持。

   常虹传达了《中共商丘职业技术学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及《中共商丘职业技术学院委员会关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》。

   陈哲作讲话。他说,2016年开展的“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。针对“七一”期间讲好党课,他提出三点要求:

   一要精心谋划党课的内容,做到紧扣主题,联系实际,有针对性的撰写党课讲稿;

   二要体现党课性质,突出政治性、针对性、实践性、做到立场鲜明,传播正能量,引导党员发挥模范作用,增强“四个意识”,做到“四个合格”,为学院的发展贡献力量;

   三要切实加强指导,有关部门将对各基层党组织开展党课的情况进行督查指导,并要求各基层党组织及时上报讲党课的相关材料。

关闭窗口

商丘职业技术学院组宣部  地址:河南省商丘市神火大道566号
电话:0370-3183313  邮编:476000